피를 맑게 하는 초콩을 하루 5~10개씩
코를 통해서는 오염된 공기가, 입을 통해서는 각종 첨가물,
화학물로 범벅이 된 식품이 우리 몸속으로 유입되고 있다.
그래서 우리 몸은 온갖 독성물질들의 파티장이 되어
세포 하나하나는 죽을 고생을 하고 있다.
지금 이 시점에서 우리에게 가장 절실한 것은
바로 내 몸의 피와 살을 맑게 하고 깨끗하게 하는 것이다.
그 방법이 궁금하다면 식초를 적극적으로 활용해보자.
만약의 왕 중의 왕인 식초는 내 몸의 살과 피를 깨끗하게
해주는 정화제다.
또 신진대사를 촉진하는 천연의 자연치유제이기도 하다.
이러한 식초를 맛있게 먹는 방법, 그것은 바로 초콩이다.
-내 몸에 좋은 초콩 이렇게 만드세요-
1.단단하게 잘 구운 사기단지나 유리병을 준비한다.
2.사기단지나 유리병에 적당량의 콩+콩의 약 3배가량의
식초를 붓는다.
3.일주일 정도 서늘한 곳에 보관하면 비리지도 않고
연한 초콩이 완성된다.
4.이렇게 만든 것을 식사 후 30분쯤에 5알 정도를 먹는다.
하루 10알 정도 먹어도 좋다.
5.1개월 이상 꾸준히 실천하면 효과가 나타난다.
6.담갔던 식초는 버리지 말고 보통 식초와 같이 활용해도 된다.
7.이렇게 만든 초콩은 냉장고나 서늘한 곳에서 보관한다.
-건강 다이제스트 중에서-
'정보 > 건강 정보' 카테고리의 다른 글
유황의 인체내 작용 (0) | 2012.11.07 |
---|---|
한약재료 81가지 효능 (0) | 2011.09.07 |
아프면 이곳을 눌러라 (0) | 2011.07.07 |
요구르트 먹기전 찬물마시면 ‘유산균도 장수’ (0) | 2011.06.27 |
녹즙의 건강학 - 알고 먹으면 "보약" (0) | 2011.06.27 |