1. 골분액비
= 뼈가루
= 인산20% , 질소 4% 로 함유
실습재료 : 골분1kg , 당밀 350g , 미생물100ml , 물 3L
실습순서
1. 골분 1kg을 담을 통준비 한후 골분을 넣어준다.
2. 골분이 담겨진 통에 물 3L를 넣어 준다.
(너무 차가운 물보다 약간 미지근한 물도 사용가능하나, 뜨거운 물로 할 경우 미생물이 죽을수 있다)
3. 당밀 350g을 넣어준다.
4. 미생물 100ml를 넣어준다
5. 바닥에 골분이 뭉쳐져 있을 수 있으므로 골분, 당밀, 미생물을 잘 섞어준다.
6. 마지막으로 비닐봉지로 밀봉한 후 뚜껑을 덮어준다.
2. 막걸리유인제
1. 막걸리 2L를 계량한다.
2. 흑설탕 50g을 계량한다.
3. 식초 100ml를 계량한다.
4. 계량한 재료들을 모두 섞어준후 잘 저어준다.
3. 맥주유인제
1. 맥주 한컵당 담배 한개피를 넣어준다.
맥주유인제는 민달팽이 방제에 좋다.
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