묵은지 닭도리탕.
착한 재료 살펴볼께요.
닭 1마리, 묵은지 1/4포기, 고추가루 3Ts, 간장 2Ts, 설탕 1Ts, 다진 마늘 2Ts
요렇게 해서 뚝배기에 옮겨 담고
파랑 양파랑 버섯도 올려서 한 번 더 끓여먹었지요.
집에 항상 버너가 있어서 가끔 불위에 올려놓고 먹는답니다.
그게 훨씬 더 맛난 것 같아서요..^^
고기랑 김치 골라먹고..
남은 국물에 밥 싹싹 비비면...
없던 입맛도 살살 되살아납니다.ㅋ
이렇게 해드셔보셔요..^^
'정보 > 먹거리 정보' 카테고리의 다른 글
시래기 제대로 맛내기 (0) | 2012.12.03 |
---|---|
묵은지 닭 도리탕 (0) | 2010.05.21 |
새싹은 " 영양 창고 " (0) | 2010.04.04 |
뚝배기 낙지비빔밥. (0) | 2010.04.03 |
변비 직방 해결 - 오이 볶음밥 (0) | 2010.03.29 |