정보/먹거리 정보

묵은지 닭 도리탕.

도깨비 보니조아 2010. 4. 21. 23:01

 

묵은지 닭도리탕.

 

 

 

착한 재료 살펴볼께요.

닭 1마리, 묵은지 1/4포기, 고추가루 3Ts, 간장 2Ts, 설탕 1Ts, 다진 마늘 2Ts

 

 

 

요렇게 해서 뚝배기에 옮겨 담고

파랑 양파랑 버섯도 올려서 한 번 더 끓여먹었지요.

집에 항상 버너가 있어서 가끔 불위에 올려놓고 먹는답니다.

그게 훨씬 더 맛난 것 같아서요..^^

 

 

 

 

 

고기랑 김치 골라먹고..

남은 국물에 밥 싹싹 비비면...

없던 입맛도 살살 되살아납니다.ㅋ

이렇게 해드셔보셔요..^^

 

 

 

 

'정보 > 먹거리 정보' 카테고리의 다른 글

시래기 제대로 맛내기  (0) 2012.12.03
묵은지 닭 도리탕  (0) 2010.05.21
새싹은 " 영양 창고 "  (0) 2010.04.04
뚝배기 낙지비빔밥.  (0) 2010.04.03
변비 직방 해결 - 오이 볶음밥  (0) 2010.03.29