쌀 뜨물 발효하기
쌀뜨물발효액에 대해서
쌀뜨물 150ml +
흑설탕 밥수저로 가득3스푼 +
천일염 찻수저로 가득2스푼 을 섞어서 따뜻한곳에 두고
가끔씩 뚜껑열어서 가스를 빼줬어요..
한 1주일정도 지나니 병이 빵빵해지네요...
'싱안먹저 농장 > 유기농 정보' 카테고리의 다른 글
친환경 제재 만들기 - 종합 (0) | 2012.12.29 |
---|---|
***균배양체 만들기*** (0) | 2012.12.28 |
왕겨포카시 쉽게 만드는 방법 (0) | 2012.04.13 |
토양을 살리면 왜 균과 충이 사라지는 것일까? (0) | 2012.03.27 |
미생물 균강(균 배양체) 쉽게 만들기 (0) | 2012.03.26 |