생각을 바꾼 찜 요리!
<해물알찜>
남녀노소 누구나 좋아하는 매콤한 찜 요리!
이 맛있는 찜 요리에 아이디어를 더해 대박난 식당들이 있으니~
♦불황에도 월매출 1억 5천만 원인 이곳은 이름도 생소한 알요리 전문점!
해물요리에 살짝 등장하던 알이 당당히 독립을 선언했다.
명란, 참치알, 대구알의 비린내를 특제육수로 제거하고 비법양념으로 잘 버무려주면 손님 입맛 사로잡는 해물알찜 탄생!
독특한 메뉴 덕에 요즘 같은 불황에도 매장 확대까지 한다고~
알부자 02) 412-4421 / 서울 송파구 잠실본동 189-3번지
<황토콩나물아귀찜>
♦경기도 분당, 13개의 테이블이 전부인 이곳의 월 매출은 1억!
연일 문정성시를 이루다보니 손님 대기실이 별도로 있을 정도다.
불황에 성공신화를 이끈 메뉴는 어디서나 쉽게 볼 수 있는 아귀찜.
하지만, 이곳 아귀찜은 아귀 외에도 새우, 논우렁, 조랭이떡이 들어가 있다.
게다가 황톳물 먹고 자란 황토콩나물이 아삭함 더해주니,
그 맛에 빠진 사람들~ 단골을 자청한단다.
아이디어 돋보이는 찜 요리 맛보러 GO! GO!
군산집 031) 715-3377 / 경기도 성남시 분당구 구미동 123-4